联系我们

    保定永久路沿石模具厂
    联系人:薛经理
    电 话 :0312-8100699
    手 机 :15233728688
    传 真 :0312-8100699
    网 址 :www.luyanshimoju88.com
    地 址 : 地址:河北省保定市城东工业区

企业新闻

钢模具行业的发展进步

  

鉴于人们对美好生活和对快速低成本生产的追求,多样性和个性化需求越来越突出是社会发展的必然,大规模定制生产方式将会不断发展。政策环境得到较大改善,但是小型隔离墩钢模具企业要想发展壮大,现在国在税收等诸多方面给予中小企业扶持.重点还在于发展方向要明确。那么外资企业发展壮大的原因与优势又是什么呢?和中国的模具企业形成了错位竞争,选择高档模具领域发展,用他话说,中国模具企业生产的模具还是处于价值链的低端。即便在劳动力利息大幅提高的今天,也占据了一席之地。外资模具企业进入中国大多采用独资的方式进入,外资选择这种进驻方式是为了防止技术外流。有资金、有技术,并不需要合资,即使在中国设厂,设计工作还是国外完成。管理上的中外结合。虽然许多外资企业的董事长是其本国人,但公司的总经理等还是聘请了国内相关方面的人才,这就可以体现出外资企业在中国的发展很好地将国际化和外乡化结合到一起。这样他不只仅将本公司的核心技术牢牢攥在手中,又充分利用了中国管理人才对市场行情方面的熟知,使得公司得到全方位的发展。

  而近几年随着技术的进步和道路的建设,隔离墩模具是利用其特定形状去成型具有一定的形状和尺寸制品的工具。广泛的用于公路上.使得该模具的发展也变得异常火热,同时也存在着一定的阻力。该模具属于一个国内模具市场的一种,现代经济的快速发展,该模具在不时的随着竞争而不断的变化,国内模具与国际模具产业之间有着很大的差异,随着技术的交流,国际的竞争力很大的冲击了市场,国外一直著名的企业也在不时地变化,开发了一些新的模具,这些模具具有高强韧性,高耐火性,高耐蚀性,对于整个市场的冲击力不时的增加,为了更好地保证运营整个公司,需要不时的引进技术,不时的做到技术的革新,不时地提高对产品的研制与推广,更好地做到营销,提高模具的质量成为了当务之急。

 

但与发达国家相比较还有着较大的差别,近几年我国隔离墩模具行业发展取得了较好的效果和进步.想要达到这样的一个水平,还有很多需要切实的做到那么如何加快我国模具的发展呢?行业内要达成做强自己的共识。广东曾专门召开了模具界高峰会议,对行业存在弱点以及差别还有全国经济、全省经济对行业的要求,有了较深的认识,向全体模具企业提出了12项做强模具业的建议,正在逐步被接受和采纳。调整和优化产品、产业结构,加快推广信息化应用,提高模具业生产和管理水平,提高高精度、大型、短命命模具比重,扩大汽车模具比重,使之与工业产业优化升级相适应,并在适应中提高自身。引导企业开展诚信建设,遵守行业规约,营造和谐环境,共同推进模具业的发展。